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Quels ustensiles pour réussir le layer cake ?

De quel matériel j'ai besoin pour réaliser un layer cake ?

Tu souhaites te lancer dans l'aventure du cake-design et réaliser ton premier layer cake.


Le layer cake par traduction veut dire "couche de gâteau". Il s'agit en fait de superposer en alternant  des tranches de "génoise" et de crème pour obtenir au final un gâteau d'une dizaine de centimètres voire plus pour les plus vertigineux.


Il existe 1001 références qui pourront te guider, pour l'heure voici 7 ustensiles qui me paraissent indispensables et dont je ne peux clairement pas me passer !


ATTENTION: Je ne parle ici que du petit matériel, je n'évoque pas le four, le réfrigérateur et le robot pâtissier ainsi que la balance de cuisine qui seront incontestablement nécessaires
Si tu souhaites travailler la pâte à sucre, tu auras besoin d'autres accessoires dont je te parlerais plus tard, pour le moment voici la liste du nécessaire et à quoi chaque ustensile de pâtisserie va te servir

 

Voilà pour les indispensables à mon sens. 

Cette liste est non exhaustive et peut largement être complétée pour exceller dans l'art du cake design.

Si je devais ajouter encore des articles à avoir ce serait

- le support de présentation sur lequel tu vas monter ton layer cake et que l'on appelle "cake drum"

- des douilles de pâtisserie de différents calibres

Je te parlerai de ces must-have dans un autre article !